"

Киев рискует увидеть во Львове российских солдат в случае наступления Вооруженных сил Украины на Донбасс. об этом заявил израильский политолог Яков Кедми.

По его словам, в последнее время Запад все активнее подталкивает украинского лидера Владимира Зеленского к силовому решению кризиса на юго-востоке страны. В эфире канала ITON-TV эксперт заметил, что на этот раз Москва четко прочертила красные линии, переход которых в виде попытки наступления в Донбассе обернется для Киева стремительным и жестким ответом РФ, передает ФАН.

При этом политолог подчеркнул, что Киеву не стоит всерьез рассчитывать на поддержку со стороны США и их союзников по Североатлантическому альянсу. Развязывание необдуманной авантюры на юго-востоке грозит украинским властям появлением российских военных на западе страны, считает эксперт.

«Если Украина попробует атаковать ЛДНР, русский солдат войдет во Львов под гробовое молчание НАТО и США. Да, ни один солдат НАТО, ни один американский самолет не вторгнется в воздушное пространство Украины и не вмешается в этот конфликт. Не надо быть наивным. Никто в Европе или США не пошлет своих детей умирать за майданную власть. Это будет предельно быстрый финал», - заявил Кедми.

Ранее журналисты немецкой газеты Bild подготовили и опубликовали «карту вторжения» России на Украину, передает «Свободная пресса». Следует заметить, что в Москве не раз заявляли, что у РФ нет намерений нападать на те или иные страны, а все обратные сообщения призваны лишь раздувать военную истерию.