"

Коммунальные службы Санкт-Петербурга должны активней использовать ночное время суток для уборки улиц от снега, считают горожане.

Снегоуборочная техника была в городе ночью, однако ее количество оставляет желать лучшего. В некоторых районах, по утверждению местных жителей, снег и вовсе остался нетронутым.

«Снегоуборочных машин я вообще не слышал и не видел в своем районе ни вечером, ни утром. Город весь в снежных заносах. Что мы слышим на это? Зима, потому снег! Да, это так. Но значит ли это, что мы будем ждать весны и ждать, пока он растает? Снег надо чистить!» - рассказал один из жителей Петербурга в беседе с Федеральным агентством новостей.

Стоит отметить, что многие горожане недовольный тем, как администрация города во главе с губернатором Александром Бегловым организовала работу по очистке улиц. С последствиями первого серьезного снегопада коммунальные службы не смогли справиться даже спустя четыре дня.

Напомним, что в рамках предвыборной кампании Александр Беглов обещал расширить автопарк спецтехники для уборки снега, Администрация города даже заключила контакт на 3 млрд рублей. В дальнейшем, уже в статусе губернатора Беглов говорил о намерении продолжать расширять парк снегоуборочных машин. Еще в октябре он с уверенностью сказал, что Петербург готов встретить снегопады, однако жители города, застрявшие в первый же день в десятибалльных пробках из-за циклона «Бенедикт», вряд ли увидели подтверждение этих слов.