"

Власти Санкт-Петербурга из года в год наступают на одни и те же грабли: Северная столица с началом зимы неизменно оказывается погребенной под снегом. Коммунальные службы при этом демонстрируют полное бездействие, заявил режиссер Владимир Бортко.

Обильные осадки в виде снега пришли в Петербург вечером 29 ноября. Менее чем за час белоснежным покрывалом накрыло тротуары и придомовые территории, а также дороги, что привело к транспортному коллапсу. Дорожное движение оказалось парализованным.

Несмотря на многочисленные жалобы петербуржцев, кампания по очистке города на Неве от снега по-прежнему ведется из рук вон плохо. На ее качестве, по мнению некоторых экспертов, сказывается в том числе нехватка самосвалов и водителей. Как отметил режиссер фильма «Собачье сердце» Бортко, проблему нужно не комментировать - ее необходимо решать.

«Очень сложно было ездить. Что тут сказать: дороги плохо почищены, убирать хорошо надо. Не комментировать все это, а именно убирать. Не знаю, почему по-другому. Коммунальные службы просто ничего не делали. И это не в первый раз ситуация», - пожаловался Бортко в беседе с ФАН.

Вину за снежный коллапс петербуржцы возложили в том числе и на губернатора города Александра Беглова. Его страница в социальной сети «ВКонтакте» в считанные часы оказалась заваленной возмущенными обращениями горожан. Число гневных сообщений растет с каждым часом.