Особо внимательные россияне рассмотрели на купюре признаки приближающейся пандемии, которые были нанесены на банкноту четыре года назад.

Жительница Приморья обратила внимание, что на банкноте изображены все предвестники появления инфекции.

Так, точку на карте связали с китайским городом Ухань, откуда и распространилась новая инфекция по всему миру.

Чуть ниже на купюре можно рассмотреть изображение спутника. Впоследствии это слово стало частью названия российской вакцины от коронавируса.

Далее автор видео предлагает сложить купюру и утверждает, что получившееся изображение - это больница в Коммунарке. Это первая больница, которая стала принимать больных коронавирусом в России. Также на банкноте можно увидеть QR-код.

«Купюра была выпущена в 2017 году и уже тогда все знали», - считает автор ролика.

Однако нельзя не заметить пару моментов, которые опровергают версию, что власти могли предугадать появление коронавируса. Изображения, нанесенные на новые купюры, были выбраны в ходе конкурса в 2016 году. Тогда выбор стоял между 76 предложениями с достопримечательностями из 49 регионов. По итогам голосования за синей двухтысячной купюрой закрепили достопримечательности Дальнего Востока.

На лицевой стороне банкноты изображен мост на остров Русский на Дальнем Востоке, на оборотной - космодром «Восточный» в Амурской области.

Это интересно: Библейское пророчество о вакцинации