Группа исследователей из Саутгемптонского университета (Великобритания) обнаружила взаимосвязь между формой ушей человека и уровнем его интеллектуальных способностей. Предполагается, что по ушам можно определить и его характер.

Как утверждает сотрудник университета Марк Никсон, каждый человек обладает уникальной формой ушей. Он разработал компьютерную технологию, предназначенную для идентификации ушной раковины. По мнению ученого, уровень интеллектуальных способностей человека можно определить по положению ушей по отношению к бровям.

«В частности, если верхняя линия ушей находится выше линии бровей, это говорит о высокой степени интеллекта», - говорится в тексте научной публикации, размещенной в издании IEEE Transactions on Biometrics, Behavior, and Identity Science.

Никсон отметил, что по форме ушей также можно определить прошлое человека и его характер. В частности, уши правильной, четко очерченной формы могут свидетельствовать о том, что у человека было счастливое детство. Маленькие уши свойственны людям с чувствительной натурой, а прижатые к голове уши свидетельствуют о сдержанности и осторожности человека.