Народная артистка РСФСР Нина Ургант последнее время предпочитала не появляться на публике и вела затворнический образ жизни. Об этом рассказал ее друг, известный советский и российский актер Иван Краско.

Актриса Нина Ургант, знакомая многим зрителям по ролям в таких картинах, как «Белорусский вокзал» и «Волшебная сила», любила проводить время на своей даче, где ее соседом по участку был Краско. Как рассказал актер, там она не появлялась на протяжении трех лет. Последний же телефонный разговор между артистами состоялся в начале лета.

«Она мне говорила: "Держись, Ванька, держись". Я ей говорил: "И ты держись, девочка моя". Я ее всегда так называл - своей девочкой. Мы очень дружили. И знаете, про здоровье она никогда ничего не говорила. Она не любила жаловаться. Голос при этом у нее был более или менее. Во время последнего разговора она мне призналась: "Я уже не выхожу из дома, не рискую. Как-то уже надоело мне это, я всех отшиваю"», - рассказал Краско в беседе с kp.ru.

Нины Ургант, удостоенной за ее актерские достижения Государственной премии СССР, не стало 3 декабря. Артистка умерла на 93-м году жизни в своем доме в Санкт-Петербурге.