Бессменный ведущий музыкального шоу «Гoлoс» Дмитрий Нагиев в начале нового выпуска выступил с прощальными словами в адрес покойного мультиинструменталиста и наставника проекта Александра Градского.

Нагиев напомнил, что маэстро скончался 28 ноября. Утрата коснулась всей команды, которая работает над созданием проекта «Гoлoс», а также тех, кто причастен к миру музыки. По словам телеведущего, Градский был не просто одним из наставников проекта, он стал для каждого «наставником по жизни».

«Для нас Градский был не просто наставником проекта, он был наставником по жизни: мудрый, непреклонный, бесстрашный. Но при этом остро чувствующий каждого. Несмотря ни на что, он отдавался делу, которое любил», - отметил артист.

По словам телеведущего, даже в те моменты, когда здоровье автора хита «Как молоды мы были» оставляло желать лучшего, он не бросал свою команду без поддержки. Подопечные мультиинструменталиста всегда находились под «непобедимым крылом» наставника. Вместе с Александром Градским, как считает звезда сериала «Кухня», ушла целая эпоха.

«А мы, в свою очередь, считаем своим долгом, показать то, над чем мастер работал. Не человек ушел из жизни, ушел из жизни целый мир. Этот проект мы посвящаем памяти маэстро. Нашего учителя и друга», - попрощался с легендой Нагиев.

Напомним, 72-летний Александр Градский скончался ночью 28 ноября. Ранее артиста госпитализировали с подозрением на инсульт - медики два дня боролись за жизнь певца, однако вскоре пришла новость, что исполнитель умер от инфаркта головного мозга. Перед смертью наставник успел сняться еще в двух выпусках шоу «Гoлoс». По сообщению Первого канала, 10-й сезон проекта будет посвящен памяти покойной легенды.