Королева Великобритании Елизавета II во время ужина в Букингемском дворце в 2011 году попросила выпроводить тогдашнего президента США Барака Обаму. Экс-канцлер британского казначейства Джордж Осборн заявил, что Ее Величество была уставшей и хотела спать.

В разгар официального приема, где кроме всех гостей были также Барак Обама и его жена Мишель, Елизавета II подошла к экс-канцлеру с просьбой. Королева попросила Осборна сообщить американскому лидеру, чтобы тот покинул банкет, поскольку время было позднее, и Ее Величество хотела лечь спать.

«Я посмотрел на Барака Обаму, который отлично проводил время, выпивая водку с мартини со своими приятелями, и подумал: "О, боже мой, я буду тем человеком, который должен пойти и сказать ему, чтобы он шел домой"», - передает издание Business Insider* воспоминания Джорджа Осборна.

Во время того визита с Обамой также произошел еще один курьез. Президент США говорил тост, начав его со слов «За Ее Величество Королеву». После его слов оркестр начал играть британский гимн, а Барак Обама продолжил говорить на фоне музыки.

* СМИ, выполняющее функции иноагента