Сотрудника водоканала в Петербурге зажало в зубцах снегоуборочной машины. Произошедшую трагедию прокомментировал политик, глава Союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич.

Трагедия произошла 3 декабря на Краснопутиловской улице. Разобраться в смерти рабочего предстоит компетентным органам. Клинцевич предположил, что в трагедии могут быть виновны и коммунальные службы, и нарушение техники безопасности самим погибшим.

«Мы можем говорить о состоянии снегоуборочной машины, о качестве уборки в городе. Но если рабочий нарушил технику безопасности, а водитель тоже проморгал, то, возможно, это и есть главная причина этого несчастного случая. Нечастные случаи всегда бывают», - цитирует его Федеральное агентство новостей.

В Петербурге действительно существуют проблемы с ЖКХ и уборкой снега, добавил Клинцевич. Однако, по словам политика, это утверждение можно применить ко многим крупным российским городам.

«Я все понимаю - что разные бюджеты, разные подходы. Москва - это столица, где есть свои традиции организации этого процесса (уборки улиц. - Прим. ред.). Есть города, где другие традиции. Кое-где, насколько я знаю, снег вообще не убирают. Что касается Санкт-Петербурга - то, насколько я знаю, у вас пытаются убирать, но при этом есть серьезные нарекания (со стороны жителей)», - заключил он.

Первые продолжительные снегопады застали врасплох администрацию губернатора Петербурга Александра Беглова. Коммунальщики не справляются со своими обязанностями, из-за чего страдают автомобилисты и пешеходы.