Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), ученый-социолог Максим Шугалей выразил соболезнования близким рабочего «Водоканала Санкт-Петербург», которого насмерть зажала снегоуборочная машина.

Смерть рабочего водоканала в Санкт-Петербурге произошла по причине отсутствия системно налаженной работы, уверен Шугалей. Он также выразил надежду, что по факту произошедшего проведут тщательную проверку, чтобы в дальнейшем подобных происшествий не случалось. По словам ученого, трагедия продемонстрировала, что аппарат губернатора Петербурга Александра Беглова не готов к зимнему сезону, о чем неоднократно говорили многие эксперты.

«Приношу свои глубокие соболезнования родным и близким сотрудника "Водоканала", погибшего сегодня на снегоплавильном пункте», - заявил Максим Шугалей в своем Telegram-канале.

Несмотря на все происшествия в городе, Смольный продолжает сохранять невозмутимость. Северную столицу не убирают от снега, в городе образуются огромные автомобильные заторы и происходят аварии теплосетей и водопровода. При этом губернатор Беглов ранее заверял петербуржцев, что город на Неве полностью готов к зимнему сезону.