Народный артист СССР Олег Басилашвили призвал привлечь к ответственности виновных в гибели работника «Водоканала Санкт-Петербурга» под снегоуборочной машиной.

Ранее стало известно, что в Северной столице погиб сотрудник водоканала после того, как его зажало зубцами снегоуборочной машины. Инцидент произошел на Краснопутиловской улице. Медики оперативно прибыли на место происшествия, однако не смогли спасти мужчину, передает Федеральное агентство новостей.

Актер театра и кино Олег Басилашвили выразил соболезнования родственникам погибшего, а также назвал подобную ситуацию недопустимой.

«Это ужасная трагедия. За это кто-то должен серьезно ответить, причем всенародно, это гибель человека. Выражаю огромные соболезнования всем его близким и друзьям, всем тем, кто любил этого человека», - сказал артист.

Кроме того, Басилашвили раскритиковал власти Петербурга во главе с губернатором Александром Бегловым за неспособность организовать нормальную уборку снега на улицах города.

«Улицы Петербурга во время снегопада превращаются в некое подобие блокадных улиц. Невозможно даже припарковать машину - заслоняешь проезд остальным автолюбителям, потому что сугробы не убираются», - добавил актер.

Стоит отметить, что ранее жители Санкт-Петербурга засыпали страницу Александра Беглова в соцсетях гневными комментариями из-за неубранных улиц. Кроме того, горожане прислали губернатору многочисленные фотографии заснеженных дорог.