"

Ректор Карачаево-Черкесского государственного университета Таусолтан Узденов высказался о введении запрета на упоминание национальности в сообщениях о совершаемых преступлениях. По его мнению, это будет справедливая мера.

Таусолтан Узденов ответил на вопрос журналиста Федерального агентства новостей о конфликте, который произошел осенью в районе Новые Ватутинки в Москве. По его мнению, неважно, кто совершает преступление - славянин или кавказец. В любом случае злоумышленник должен понести наказание в соответствии с законом. Поэтому введение запрета на упоминание национальности он считает справедливым. Он отметил, что каждый житель страны должен быть уверен, что обладает равными правами по сравнению с другими соотечественниками.

«Если все же на уровне Роскомнадзора будет принято решение о запрещении упоминания национальности совершившего преступление гражданина, то это было бы и справедливо, и правильно. Потому что все мы россияне и все мы одинаково равны перед российским законом», - подчеркнул Узденов.

Ректор КЧГУ также добавил, что сообщения о национальности правонарушителей чаще всего появляются не от правоохранителей, а от представителей СМИ. Таусолтан Узденов призвал журналистов оставаться компетентными.