"

Коммунальные службы Санкт-Петербурга смогли немного расчистить дороги после обильных снегопадов. Однако проживающие в городе люди по-прежнему обращаются в травмпункты из-за неубранных тротуаров, сообщает Федеральное агентство новостей.

Власти Северной столицы во главе с губернатором Александром Бегловым продолжают закрывать глаза на то, что коммунальщики оставляют сугробы на обочинах и газонах, создавая опасную ситуацию на дорогах. Такие действия сужают пространство для проезда машин и прохода людей.

Многие петербуржцы с гневом рассказывают, что сотрудники ЖКХ не посыпают песком и не обрабатывают реагентами заледенившие дорожки. Из-за этого пешеходы поскальзываются на льду и получают травмы различной степени тяжести. Маломобильные и пожилые люди вынуждены оставаться в квартирах, поскольку для них простой выход из дома превращается в опасный квест.

Многие также обратили внимание, что на улицах их подстерегает угроза в виде спрятанных в кучах снега плохо закрепленных люках. Такие «капканы» представляют особую угрозу для детей и животных, которые часто не смотрят себе под ноги.

Директор Центра развития инновационных социальных услуг «Партнерство каждому ребенку» Людмила Сорокина ранее призвала уделить повышенное внимание территориям вокруг организаций, работающих с детьми с ограниченными возможностями.