"

Президент США Джо Байден намеревался использовать свои политические козыри в игре против России, однако хитрый маневр российского лидера Владимира Путина похоронил эти надежды Белого дома. Об этом заявил политолог Яков Кедми.

В эфире телеканала «Россия-1» Яков Кедми отметил, что Москва и Вашингтон готовятся к очередной встрече на высшем уровне, «добирая карты» для очередной политической игры. Команда Байдена до последнего была уверена, что будет начинать переговоры с позиции силы, однако одна простейшая реплика российского лидера лишила США всех козырей и тузов в рукаве.

«Он (Путин. - Прим. ред.) сказал: мы требуем гарантий безопасности. Это прелюдия к переговорам. Все остальное - это бутафория для политиков и журналистов. Идет попытка набрать карты. Но американцы не понимают, какие карты серьезны в глазах России. То, что они считают тузами, - это даже не шестерки в глазах Путина. Он на эти карты не купится», - объяснил Яков Кедми.

Как ранее удалось выяснить прессе, президент России Владимир Путин и американский лидер Джо Байден могут провести очередные переговоры. По информации издания «Коммерсант», встреча политиков может состояться уже 7 декабря. Подробности грядущей беседы национальных лидеров в Кремле и Белом доме раскрывать не стали.