Средний гонорар звезд за выступление на новогоднем корпоративе составляет 1,5-2 млн рублей, однако некоторым артистам платят в несколько раз больше. Среди них Григорий Лепс, Сергей Шнуров и группа «Ленинград», заявил член Национальной ассоциации организаторов мероприятий (НАОМ) Павел Воронцов.

Пандемия внесла коррективы в расценки артистов на выступления перед Новым годом. Чем дальше от центра, тем выше ценники, что объясняется расходами на перелет звезды и его команды. Павел Воронцов не исключает, что стоимость выступлений может подняться еще на 50%.

Самыми высокооплачиваемыми артистами оказались Григорий Лепс и Сергей Шнуров. Далее идут Филипп Киркоров, Николай Басков и Ирина Аллегрова с гонораром в 12 млн рублей. На 8 млн рублей согласна Полина Гагарина, Моргенштерн* споет за 7 млн рублей.

Петербургские Little Big выступят за 6 млн рублей. Подопечному Яны Рудковской Диме Билану заплатят за выступление 3 млн рублей. Звезда «Дома-2» Ольга Бузова споет за 2 млн рублей. Аналогичный ценник у Нюши, Лолиты, Владимира Преснякова. Гонорар Ларисы Долиной и Клавы Коки - 1,5 млн рублей, пишет kp.ru.

В первой половине текущего года в условиях пандемии прошло около двух тысяч мероприятий. Оборот концертной индустрии в России в 2021 году упал на 90% по сравнению с 2019 годом.

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами