С наступлением тяжелых времен люди начинают все меньше доверять официальной информации и чаще обращаются к чему-то внеземному, чтобы узнать свое будущее. Астрологи и предсказатели приходят на выручку в этот момент.

Имя предсказателя Василия Немчина стало известно не так давно. Все благодаря астрологу Павлу Глобе, который случайно нашел в архивах Полоцкого монастыря книгу. Тогда он был поражен тому, насколько точно описаны грядущие события монахом, который жил в 15 веке. К сожалению, эта книга была опять утеряна, но некоторые основные предсказания все же были сохранены П.Глобой.

Предсказания представляли собой объемный манускрипт со стихами на старорусском языке. В большей части прогнозов говорится обо всех испытаниях, которые предстояло испытать Московскому государству, вплоть до 1989 года. После предсказания пророка становятся менее четкими и приобретают метафоричность, которую различные толкователи могут подавать по-разному.

Касательно нашего века, прорицатель описывал спокойное начало без глобальных войн и происшествий. Однако смутное время все же наступит, при этом оно будет сопровождаться частой сменой правителей. Вот они:

Немчин предсказывает, что период недолго правящих глав государства быстро закончится, и за ним наступит тяжелый для России этап. Одиннадцатым станет «Великий всадник» с могучим, решительным и волевым характером. Однако спустя пару лет его настигнет внезапная смерть.

За ним придет его супруга «златовласая высокая дама», которая побудет главой государства совсем недолго. Она передаст бразды правления славному и величественному «Гончару». Он сумеет восстановить силу и мощь Российского государства, объединив под своим началом 15 мужей (намек на объединение 15 советских республик).

Касательно вопроса, кто будет после Владимира Путина, пророчества Василия Немчина не говорят. Но согласно им, расцвет России начнется после 2025 года.