Ситуацию с некачественной уборкой снега в Санкт-Петербурге прокомментировал предприниматель Евгений Пригожин. Он также назвал возможные сроки решения проблемы неочищенных улиц.

Непогода бушевала в Петербурге не один день под влиянием циклона «Бенедикт». Горожане жалуются на плохую уборку улиц от снега и восьмибалльные пробки. Представители СМИ обратили внимание, что губернатор Северной столицы Александр Беглов игнорирует проблемы с очисткой дорог.

Бизнесмен Пригожин уже неоднократно высказывал мнение по поводу плохой уборки города в прошлые годы. На этот раз предприниматель описал ситуацию со снежным коллапсом строчкой из знаменитой песни.

«Сегодня 2 декабря, и на ум приходит петербургская классика - «на недельку до второго я уеду в Комарово». А значит, с 3 декабря, могу с уверенностью сказать, город будет вылизан как у кота миска», - передает слова Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

По данным СМИ, в пользовании у петербургского градоначальника есть дом и участок, которые расположены на территории поселка Комарово. Именно туда Беглов предпочитает ездить на отдых, о чем неоднократно сообщали журналисты. Предполагается, что Смольный не решает вопрос уборки снега, когда губернатор находится за городом.