Генсек НАТО Йенс Столтенберг во время своего выступления в столице Латвии продемонстрировал растущую враждебность Североатлантического альянса по отношению к России, заявил политолог Евгений Сатановский.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг принял участие в рижском саммите военно-политического блока. В своей речи он «отказал» России в наличии сферы влияния у своих границ, а также выдал ряд других «ценных указаний», сообщил политический эксперт Евгений Сатановский в личном Telegram-канале.

Выступление Столтенберга лишний раз доказывает классическую истину, что лучшим союзником РФ являются ее Вооруженные силы, уверен Сатановский, слова которого приводит «ПолитРоссия». При этом НАТО не усвоила урок из исторических событий и не учится на собственных ошибках, таких как резонансные провалы в Ираке и Афганистане, подчеркнул спикер.

«Из истории никто и никогда не извлекает никаких уроков. Что, собственно, Столтенберг в своем выступлении полностью и подтвердил», - поднял на смех Сатановский выступление генерального секретаря НАТО.

По словам эксперта, подавляющее большинство россиян не питает иллюзий о враждебности Альянса и негативно относится к деятельности НАТО. Антироссийские выпады Столтенберга предназначены для внутренней аудитории, то есть для общественности западных стран, резюмировал Сатановский.

О полном превосходстве Первой гвардейской танковой армии Западного военного округа над механизированными соединениями государств НАТО писала «Свободная пресса».