В наступающем году примирения между странами-соседями не предвидится, разжигать конфликты будут третьи лица. Однако для дружбы между Россией и Украиной ничего не кончено. Подробнее в материале «Слово и Дело».

Последние два года стали настоящим испытанием для всего мира и, в частности, для россиян. Коронавирус, мировой экономический кризис, обострение конфликтов и всеобщая усталость от происходящего.

До сих пор незакрытым вопросом остаются политические, экономические и прочие отношения со страной-соседом России Украиной. В 2021 году положение усугубили частые русофобные и агрессивные высказывания президента Украины Владимира Зеленского, намеки на военную агрессию. Несколько раз Зеленский заявлял о существующей вероятности войны с Россией, несмотря на то, что страна не является агрессором.

Что изменится в отношениях России и Украины в 2022 году? Об этом изданию «Слово и Дело» рассказал провидец Игорь Вечерский.

«Политическая ситуация между Россией и Украиной сложная, будут находиться все новые причины для конфликтов, происходит стратегия противопоставления двух стран. Это направление взаимодействия будет жить собственной жизнью, неподконтрольной обеим сторонам».

Выход из создавшегося положения впереди, уверен провидец, но до разрешения конфликта пройдет еще немало времени. Масштабного столкновения сторон в 2022 году не предвидится. Однако воспользоваться ситуацией и создать эскалацию напряжения могут другие силы, преследующие свои интересы. Они способны внести хаос во взаимоотношения России и Украины.

«Должно пройти время, прежде чем получится наладить приемлемую для обеих сторон коммуникацию», - объясняет Игорь Вечерский. - «Многое еще будет сделано для разрушения связей стран, но возможность наладить отношения всегда будет сохраняться. В будущем ей воспользуются. Очевидно, России и Украине необходимо сделать несколько шагов навстречу, переосмыслять и взаимодополнять внутреннюю составляющую обеих стран».

Значимость и ценность единства наций может найти отклик в реальности и привести к взаимному пониманию. Коммуникации и общие проекты помогут в этом, уверен провидец.

Это интересно: Провидец Вечерский описал будущее Союзного государства России и Белоруссии