"

Трюки высшего пилотажа в исполнении экипажа российского истребителя Су-37 привели в восторг гостей авиасалона Farnborough и позволили России заработать 10 миллиардов долларов, рассказали аналитики из Китая.

Обозреватели китайского издания Sohu в своем материале пишут, что Москва отправила экспериментальный самолет на выставку, проходившую в Великобритании близ города Фарнборо в 1996 году. РФ делала большую ставку на этот проект, поскольку ей были необходимы международные заказы на самолеты, передает «ПолитРоссия».

«На авиасалоне в Фарнборо в сентябре 1996 года передовой истребитель из России продемонстрировал высокую маневренность, от которой у зрителей отвисла челюсть», - отметили эксперты.

Наибольшее впечатление эффектные маневры Су-37 произвели на Индию, чьи представители вскоре после авиавыставки прибыли в Москву обсудить заказ на эти самолеты. Однако российская сторона предложила им другой проект, который был одобрен и впоследствии получил название Су-30МКИ.

В итоге Индия на сегодняшний день закупила у России 242 таких истребителя, что принесло в казну 10 млрд долларов. Китайские аналитики указывают, что это стало беспрецедентным случаем, когда один экспериментальный Су-37 принес РФ впечатляющую выгоду.