"

Президент России Владимир Путин сделал страшное предупреждение НАТО, рассказав о последствиях пересечения красных линий и ввода западных военных на Украину. Об этом сообщает британское издание Daily Express.

Во время своего выступления на инвестиционном форуме «Россия зовет» глава государства отметил, что Москва будет вынуждена ответить, если Североатлантический альянс решит разбить военный лагерь у границ РФ. Об этом пишет «ПолитРоссия» в своем переводе британской статьи.

«Путин послал 5-минутное предупреждение об ужасающем оружии», - подчеркивают журналисты.

Президент РФ также выразил надежду, что здравый смысл возьмет вверх и НАТО не будет размещать ракеты на территории Украины.

При этом аналитики уточняют, что предупреждение российского лидера весьма испугало Запад. Особенно убедительно оно звучало на фоне завершения успешных испытаний нового гиперзвукового оружия. Ракеты «Циркон» способны развивать скорость до 9 Махов и за считанные минуты могут оказаться на американском побережье. В отличие от обычных баллистических снарядов подобные боеприпасы движутся по сложным траекториям и их практически невозможно перехватить, констатируют в Daily Express.