Советский и российский певец Лев Лещенко заявил, что никогда не согласился бы занять место умершего композитора Александра Градского в шоу «Голос» на Первом канале.

Лев Лещенко участвовал в шоу «Голос 60+» в качестве наставника на протяжении трех сезонов. Народный артист РСФСР отметил, что предложений заменить легендарного наставника в передаче ему не поступало. Тем не менее саму мысль об этом Лещенко считает нелепой.

«Мне не предлагали заменить Александра Градского. А если бы предложили, я никогда бы не занял его место», - сообщил в беседе с News.ru Лещенко.

Композитор скончался в минувшее воскресенье, 28 ноября, в 2:10 по московскому времени. Врачи боролись за его жизнь в течении двух суток с момента госпитализации с подозрением на инсульт. Причиной смерти Градского стал инфаркт головного мозга.

Ранее продюсер шоу «Голоc» Юрий Аксюта высказался о дальнейшей судьбе музыкальной передачи без Градского. По его словам, Первый канал продолжит показывать ранее отснятые выпуски шоу, в которых успел принять участие Градский. Какая судьба ждет прямые эфиры проекта, пока остается неясным.