"

Заслуженный деятель искусств России Александр Градский продолжал сниматься в вокальном шоу «Гoлoс», несмотря на болезненное состояние. Доходило до того, что композитора привозили в «Останкино» на носилках.

Исполнитель хита «Как молоды мы были» в сентябре перенес коронавирусную инфекцию, что в значительной степени подорвало его здоровье. В тот период времени Градский успел проститься с близкими - он, как рассказал в своем YouTube-шоу журналист Андрей Караулов, «считал, что всем все сделал, и с него хватит».

Несмотря на плачевное состояние, выражавшееся в том числе в неспособности передвигаться самостоятельно, Градский продолжал сниматься в шоу «Гoлос». Караулов уточнил, что его доставляли к месту съемок на носилках.

«Он уже не ходил, не хотел ходить. Операция на ноге (из-за перелома. - Прим. ред.) была сделана замечательно, но Саша так и не встал на ноги. Во время съемок ему стало плохо. Это все после ковида. Он так и не смог похудеть, хотя надежда на это была», - вспомнил журналист.

Градский 26 ноября был госпитализирован с подозрением на инсульт. Спустя два дня врачи констатировали его смерть. Прощание с композитором, ушедшим на 73-м году жизни из-за инфаркта головного мозга, пройдет 1 декабря в театре «Градский Холл». Артиста, по предварительным данным, похоронят на Кузьминском кладбище рядом с его родителями.