"

Депутат Госдумы Елена Драпеко выразила поддержку жителям родного Петербурга, улицы которого оказались завалены снегом.

Она отметила, что в ближайшие два дня Северную столицу ждут сильные снегопады. Это вызывает тревогу у горожан, которым нужно идти на работу и вести детей в детские сады. Медики переживают, что из-за травмоопасных условий увеличится количество пациентов.

«Думаю, волнуется и администрация города. Нам сообщают, что приведены в «боевую готовность» наша уборочная спецтехника и снегоплавильные пункты. И мы все хотим надеяться, что на этот раз переживем зиму без потрясений», - приводит ее слова ФАН.

Елена Драпеко надеется, что работники коммунальных служб будут стараться изо всех сил, а граждане проявят сознательность и постараются не ездить на личных автомобилях, отдав предпочтение общественному транспорту - это поможет разгрузить дороги.

Несмотря на это, жители Северной столицы жалуются на недостаточное количество уборочной техники, а пассажирам автобуса и вовсе пришлось выталкивать его из снежного заноса своими силами. Это в очередной раз указывает на безответственность городских властей и, в частности, губернатора Петербурга Александра Беглова.