Врач рассказала, как снизить риски опасных заболеваний людям со второй группой кровью.

Риск развития рака желудка у людей со второй группой крови выше на 25%, чем у других. В связи с этим им необходимо ввести в свой рацион определенные продукты, заявила врач и телеведущая Елена Малышева на программе «Жить здорово!».

Доктор медицинский наук предупредила обладателей второй группы крови, что, помимо онкологического заболевания, они подвержены тромбозу глубоких вен голени и тромбоэмболии легочной артерии.

Для профилактики вышеперечисленных заболеваний нужно уделить особое внимание рациону питания и ввести в него продукты, богатые витамином Е.

«Против тромбоэмболии эффективен витамин Е. Благодаря ему клетки крови не слипаются и тромбы не образуются. Витамин содержится в миндале: 55 граммов этого ореха в сутки дают достаточную дозу», - сообщила Елена Малышева.

В профилактике рака, как уже неоднократно говорилась, нет лучшего помощника, чем брокколи. В нем содержится сульфорафан - элемент, обладающий противоопухолевой активностью.

Елена Малышева в одном из эфиров программы также уделила внимание людям с первой группой кровью. Она также рассказала, каким они подвержены заболеваниям и что нужно употреблять в пищу, чтобы минимизировать риски их развития.