Жители заваленного снегом Петербурга негодуют из-за плохой работы коммунальных служб и безразличия со стороны властей. Главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин отметил, что горожане ждут повторения легендарного феномена, который получил название «лопата Беглова».

Обрушившаяся на Санкт-Петербург метель показала, что городская администрация не подготовилась к зиме - снег не убирают с тротуаров и проезжей части, движение затруднено. Такое отношение к вопросам ЖКХ является общегосударственным трендом, считает член научного совета при ООН РАН «Социально-политические проблемы формирования ЕАЭС» Антон Бредихин.

«Очень мало руководителей городов заранее готовятся. Например, мэр Москвы Сергей Собянин. У других же все останавливается, формируются пробки и недовольство населения. В Петербурге все ждут повторения легендарного феномена «лопата Беглова». Где она? Почему до сих пор не включилась в работу?» - недоумевает он в беседе с ФАН.

Бредихин подчеркнул, что у властей, в частности, у губернатора Северной столицы Александра Беглова были все возможности, чтобы сделать город примером для других субъектов РФ. Несмотря на это, они в очередной раз пустили все на самотек и создали неудобства для горожан.