Адвокат Сергей Жорин рассказал, в каких случаях родственники умершего народного артиста РФ Александра Градского могут претендовать на наследство композитора.

Жорин уточнил, что не представляет интересов кого-либо из наследников Градского. Кроме того, у него нет информации о завещании музыканта, но он объяснил, кто из родственников может претендовать на наследство умершего.

По словам юриста, если певец не регистрировал брак с актрисой Мариной Коташенко, то она не может предъявлять права на имущество Градского. В таком случае все будет поделено в рамках закона между наследниками первой очереди, которыми являются дети усопшего.

«Если брак с последней возлюбленной был заключен, то она имеет право на половину совместно нажитого за время официального брака (супружеская доля), которая выделяется из наследственной массы», - написал Жорин в своем Telegram-канале.

Градский мог оставить завещание, в этом случае все имущество артиста будет поделено согласно его воле. Несовершеннолетние дети имеют право на часть имущества исполнителя в любом случае.

Композитор скончался 28 ноября в 2:10 по московскому времени. Врачи боролись за его жизнь в течении двух суток с момента госпитализации с подозрением на инсульт. Причиной смерти Градского стал инфаркт головного мозга.