"

Популярный телеведущий Иван Ургант в рамках своей передачи на Первом канале перепел культовую композицию недавно умершего мультиинструменталиста и наставника шоу «Голoс» Александра Градского.

Шоумен отметил, что легендарный композитор был и остается примером для младшего поколения артистов. Так, для сотрудников Первого канала Градский был не просто коллегой, но и любимым учителем. Соболезнования родственникам музыканта принесли многие знаменитости. Ургант не стал исключением и посвятил целый номер покойной звезде.

«Не стало нашего коллеги, друга, учителя. Мы с группой "Фрукты" решили исполнить нашу любимую композицию из репертуара Александра Борисовича. За качество исполнения мы не переживаем, поскольку знаем, что ему эта версия в любом случае бы не понравилась», - с юмором сказал Ургант.

Выбор телеведущего пал на композицию «Песня о корабле» из картины «Свой среди чужих, чужой среди своих». Глубокая и тяжелая баллада практически сразу стала хитом после премьеры фильма. Сам Градский отмечал, что обожает эту песню, однако считал, что не всем дано понять ее истинный смысл.

Последние годы жизни артист посвятил проекту «Голoс». Первый канал заявил, что обязан довести сезон проекта до конца в память о покойном мэтре. В ближайшее время будут выходить выпуски, в которых Градский успел сняться при жизни. Однако на этапе прямых эфиров кому-то придется его замещать.