"

Гипотетическая война США с Россией из-за Украины обернется для Вашингтона катастрофическим провалом. Об этом сообщила Fox News отставной офицер американской военной разведки Ребекка Коффлер.

Разведчица предположила, что в целях «самообороны» Россия может прибегнуть к превентивному ответу. Таким образом США ждет разрушительный космический и кибернетический удар. Тем более, что Москва недавно продемонстрировала способность своих противоспутниковых ракет сбивать американские спутники.

«США понесли бы катастрофические потери в войне с такой ядерной державой, как Россия. Подобную войну было бы невозможно выиграть и результат не стоил бы жизней американских граждан», - говорится в статье Fox News.

Отставной офицер напомнила, что еще никто не смог победить Россию на ее территории. Если Соединенные Штаты решатся на войну, то их ждет крах, предсказала разведчица. Как только будет нанесен первый удар, вполне вероятно, что в мире начнется ядерная война.

Коффлер считает, что Украина не входит в число жизненно важных интересов безопасности США и не стоит масштабных потерь среди американского населения.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков неоднократно заявлял, что Москва не собирается ни на кого нападать и не несет угрозы для других государств, включая Украину.