Жители Санкт-Петербурга обвинили администрацию города в халатном отношении к уборке дворов и улиц Северной столицы после сильного снегопада.

Синоптики заранее предупреждали о снегопадах в Санкт-Петербурге, однако город в очередной раз оказался не готов к «внезапному» приходу зимы. Сегодня, 29 ноября, горожане продолжают жаловаться в соцсетях на слякоть и гололедицу, упоминая о том, что губернатор Александр Беглов вновь «прозевал» смену сезона. Об этом сообщает «НьюИнформ».

«Губернатор наобещал три тысячи единиц техники, а по факту трудится в 10 раз меньше. Может и доходы ему стоит в 10 раз урезать, а на сэкономленное купить хотя бы топлива?» - пишут петербуржцы.

По их словам, коммунальные службы так и не убрали выпавшие за предыдущие дни осадки, в результате чего на дорогах и проезжей части появилась гололедица.

«Беглов, сделай доброе дело - почисти город от снега. Его с каждым днем все больше, а ты словно не замечаешь. Соль - не вариант. Где техника?!» - возмущаются горожане.

Некоторые пользователи Сети признались, что им пришлось оставить личные автомобили дома и пересесть на общественный транспорт из-за плохо очищенных от снега дорог.