Минувший снегопад в Петербурге продемонстрировал беспомощность городских властей. Темпы ликвидации последствий осадков возмущают горожан, поверившим обещаниям Смольного.

Снег в Северной столице выпал 28 ноября и порадовал только детей. Взрослые же столкнулись с пробками, грязными дорогами и скользкими тротуарами, сообщило издание iReactor.

Городские власти бодро докладывали, что на улицах работают сотни единиц техники, очистка идет полным ходом. Вот только возмущенные горожане придерживаются противоположного мнения.

Стоит напомнить, что Александр Беглов уже больше двух лет занимает должность губернатора. Он обещал эффективную борьбу с последствиями осадков. Для этого власти не пожалели 3 миллиарда рублей.

«Мы купили финскую универсальную технику. У нас открылся завод, и мы использовали эту возможность… Такая техника закуплена именно для того, чтобы убирать дворовые территории, но самое главное - тротуары», - рассказал Беглов по телевидению

Ранее Беглов жестко раскритиковал руководителей трех районов за безобразную ликвидацию последствий осадков. Все трое лишились должностей, но без бутерброда с «икрой и маслом» не остались. Они получили солидные должности в городских комитетах и администрации губернатора.

Все потуги Беглова по очистке Петербурга отличаются только громкими словами. Вот уже второй день снег в городе остается не убран. Люди с возмущением пишут городским властям про безобразную уборку снега, прикладывая фотографии дорог в снежном месиве и обледенелых тротуаров.