"

Петербург оказался не готов к приходу зимы. Некачественная уборка снега на дорогах чревата образованием колеи и неровностей, что влияет на сцепление автомобиля с трассой, заявил автоэксперт Виталий Архиреев.

Северная столица уже несколько дней находится в снежном плену, последствия снегопада до сих пор не удалось ликвидировать. На уборку улиц власти выделили менее 400 единиц спецтехники, дворников тоже не хватает. По словам Виталия Архиреева, снегопады негативно влияют на городские дороги.

«В запущенных случаях, когда вовремя не убрали снег, это чревато образованием колеи, появляется больше неровностей. Кроме того, нужно понимать, что зимой дороги становятся хуже - даже уборочная техника убирает с запасом, снег всегда остается на обочине. Вот и получается, что вместо, например, четырех полос, для движения остается три», - поделился он с «Народными Новостями».

Утром 29 ноября водители пробирались к своим автомобилям по обледеневшим тротуарам. Из-за нерасчищенных дорог Петербург встал в 8-балльных пробках. Горожане с большим трудом доезжали до работы. Снег также помешал нормальному функционированию общественного транспорта. При этом губернатор Александр Беглов неоднократно заверял, что Петербург подготовлен к зиме. Судя по всему, в Смольном не извлекли уроков снежного коллапса 2019 года.