Уходящий ноябрь ознаменовался большим количеством печальных событий. Из жизни ушли многие видные деятели искусства и культуры, взрыв на шахте в Кузбассе, взрыв на заводе в Дзержинске и другие трагедии обрушиваются одна за другой. Астролог Татьяна Кирилова в комментарии для «Слово и Дело» объяснила, с чем связана череда несчастий.

В ноябре 2021 года нам пришлось попрощаться с большим количеством знаменитых людей: Виктор Коклюшкин, Игорь Савочкин, Валерий Гаркалин, Мариэтта Чудакова, Нина Русланова, композитор Стивен Сондхайм, Александр Градский, Вирджил Абло. Также ноябрь этого года запомнился страшной трагедией на шахте «Листвяжная» в Кузбассе, пожар автобуса в Болгарии, взрывы на заводе в Дзержинске, и другие печальные события.

Астролог Татьяна Кирилова в комментарии для «Слово и Дело» объяснила, что череда несчастий связана с важными событиями - затмением и коридором затмений.

По словам эксперта, официально коридор затмений будет продолжаться до солнечного затмения, которое будет проходить в Стрельце 4 декабря.

Татьяна Кирилова отметила, что время затмений издревле сопровождалось печальными событиями и трагедиями. При этом она подчеркнула, что в этот период обязательно нужно сверяться с гороскопом, чтобы не навлечь на себя беду.

«Время затмений всегда характеризовалось как время роковых и фатальных событий. И это действительно так, но не для всех. В большей степени это касается только тех, кому гороскоп затмений активирует важные точки персонального гороскопа напряженными аспектами и тяжелыми конфигурациями», - объяснила астролог.

Также она подчеркнула, что имеющийся сейчас напряженный аспект Сатурна и Урана создает основную сложность событий 2021-го и даже 2022 года. Сам аспект связан с глобальными и коллективными процессами. Это конфликт между свободой и ограничениями, между старым устоем и новыми нестандартными решениями, противодействия переменам. Это время, по словам астролога, требует серьезных преобразований во многих сферах жизни, перемен.

Смерть Александра Градского в этот период также неслучайна:

«В гороскопе Градского эти две планеты создавали тяжелую конфигурацию к его Солнцу, и, помимо этого, есть и другие сложные аспекты. А энергия затмения усилила всю тяжесть происходящего», - отметила эксперт.

По словам Татьяны Кириловой, следующее декабрьское затмение в Стрельце, как и предыдущее лунное затмение с участием Юпитера, говорит о том, что серьезные изменения будут в жизни известных, популярных людей, авторитетных персон. Вместе с тем эксперт предупредила, что особенные изменения в декабре почувствуют те, у кого в гороскопе активна Венера.

«Также можно здесь упомянуть о предстоящей ретроградности Венеры, которая, соединившись с Плутоном, начнет свое движение назад. Венера олицетворяет людей - очень привлекательных, наших любимчиков, тех, кто связан с творчеством, с красотой, с модой. Плутон - планета влияния и трансформаций, несущая смерть и возрождение. На данный момент Венера уже находится в ретроградной петле и под влиянием Плутона. И те, в чьих гороскопах она сильно звучит, конечно же, будут ярко чувствовать ее преобразования», - считает Татьяна Кирилова.

Нам остается помнить об ушедших талантливых и любимых людях и верить, что новое солнечное затмение в Стрельце подарит жизнь новым ярким и достойным личностям.