Петербургский комитет по здравоохранению оставил без ремонта детскую больницу имени Филатова, потратив почти 14 млн рублей на отделку собственных помещений. Жители Северной столицы рассказали об ужасном состоянии палат городского медучреждения.

ГБУЗ «Детская городская больница №5 имени Нила Федоровича Филатова» специализируется на лечении детей от инфекций, в том числе от COVID-19. Родители привозят их в медучреждение с различными диагнозами, а уезжая - проклинают. Стоит отметить, что к медицинскому персоналу и врачам особых претензий нет, а дело все в неприемлемом состоянии палат, передает Федеральное агентство новостей.

«Страшное место. Лежала там не раз с сыном, там такой ужас, холод и грязь, питание отвратительное и настолько гнетущая обстановка, что хочется выть», - пишет в соцсетях Светлана.

Известно, что ремонт детской больницы был запланирован на 2020 год, однако сорвался из-за коронавируса и пришлось использовать даже те комнаты, где царила разруха. Впрочем, сам комитет по здравоохранению у себя в кабинетах успел завершить ремонтные работы, потратив на них 13 972 858,6 рубля. Жительница Петербурга Светлана призвала губернатора Александра Беглова лично приехать в больницу и убедиться в непригодности палат не только для лечения детей, но и для нахождения в них.