Премьера мультфильма «Энканто» состоялась 25 ноября в России. За минувшие выходные анимационная лента собрала 153,2 миллиона рублей и заняла первое место в прокате.

Итоги по сборам в российском прокате подвел портал kinobusiness.com за период с 25 по 28 ноября. Сюжет «Энканто» развивается вокруг семьи Мадригал, которая живет в волшебном доме в горах Колумбии. Благодаря магии этого места каждый ребенок наделяется определенным даром. Но никаких уникальных способностей не оказалось у Мирабель. Из-за нависшей над Энканто угрозы девочка решает проявить себя.

Вторую строчку рейтинга занимает боевик «Обитель зла: Раккун-Сити». Премьера в России состоялась 25 ноября, и за выходные фильм собрал 49,5 миллиона рублей. По сюжету, Раккун-Сити превратился в город-призрак, где глубоко под землей набирает силы великое зло. Чтобы его остановить, уцелевшим людям предстоит объединить силы и разузнать все о корпорации Umbrella.

Третье место досталось «Вечным» от Marvel. За прошедшие выходные лента собрала 46,1 миллиона рублей. Фильм рассказывает о расе сверхлюдей, которые пытаются спасти мир от девиантов. Роли в блокбастере исполнили Анджелина Джоли, Ричард Мэдден и Сальма Хайек.