Композитор Александр Градский несмотря на плохое самочувствие оставался наставником в шоу «Гoлoс». В последнем эфире он озвучил имя потенциального победителя десятого сезона проекта.

Последние слова Градского были адресованы его подопечному Роману Графову. На слепых прослушиваниях молодой артист исполнил «О чем задумались, мадам?», и композитор не смог не повернуться к нему. Певец встретил критику от наставника с воодушевлением и продолжил бороться за победу уже под его началом.

Роман Графов на следующем этапе исполнил песню «Опять мы здесь». И слова, которые произнес Градский, возможно, предопределят его судьбу. Наставник решил оставить подопечного в проекте.

«Почему я отдаю предпочтение одному исполнителю и оставляю другого? Для Эстер это очень привычная работа, она здорово справилась, для Романа это была очень тяжелая работа. Он второй человек после меня, который вообще смог спеть. Графов Роман остается», - заявил Градский.

Последний эфир «Гoлoса» дался Градскому тяжело. Он с трудом держал микрофон и говорил тихо. Композитор умер 28 ноября, и теперь организаторам предстоит решить, к кому перейдут подопечные умершего артиста.