Композитор Александр Градский за всю жизнь четырежды вступал в брак. Его второй супругой стала дочь поэта и музыканта Александра Вертинского Анастасия. По признанию женщины, их отношения с Градскими не были счастливыми.

Роман между актрисой и музыкантом разгорелся в 70-е годы. Хотя Вертинскую называли второй супругой Градского, в официальном браке пара никогда не состояла. Отношения между ними долго не продлились - история любви закончилась через несколько лет.

«С Сашей Градским у нас не сложилось, потому что мы абсолютно из разных "детских", из разной среды. Он воспитан на своей музыке, я - на музыке Вертинского. Нам нужно было оставить все на уровне романа. Да, все начиналось, как в сказке, но потом - быт, реальность. И вот наши реальности не совпали», - разоткровенничалась актриса.

По словам Вертинской, она просто «по дурости» какое-то время жила с Градским, и их сожительство никому не принесло «ничего хорошего и плохого». Актриса отметила, что у нее с Градским ничего «не могло получиться».

Градский и Вертинская после разрыва перестали поддерживать общение. Однако музыкант спустя годы в свою книгу мемуаров включил трогательные воспоминания о страстном романе с актрисой.

Музыкант Александр Градский умер 28 ноября от последствий перенесенного COVID-19. Ему было 72 года.