Ушел из жизни поэт, музыкант, композитор и отец российского рока - Александр Градский. Принято, что об ушедших либо хорошо, либо никак. Но светский обозреватель Лена Миро, видимо, придерживается другого мнения.

Скандальный блогер Лена Миро не смогла пройти мимо новости о том, что сегодня в одной из столичных больниц ушел из жизни музыкант и композитор Александр Градский. Его не стало ночью вследствие инфаркта головного мозга. Ему было 72 года.

Вместо того, чтобы выразить соболезнования родным и близким, Миро решила разобраться, как дальше жить молодой вдове Александра Градского, ведь прожившие почти 20 лет вместе супруги не были официально женаты.

«Марине нет сорока, почти половину из которых она прожила с Градским. И вот, отметив свое 37-летие четыре дня назад, теперь овдовела. Казалось бы, и так - горе. А как же теперь дальше жить? » - пишет она в своем блоге.

У Градского остались четверо детей, которым по закону и отойдет все наследство музыканта. Скорее всего, гражданская супруга артиста не сможет претендовать на какое-либо имущество, так как в российском законодательстве просто нет такого понятия.

«Будучи женатым три раза, покойный за 17 лет так и не нашёл времени жениться на молоденькой модели и актрисе из Киева. Она ему -- молодость. Он ей -- двух детей и умер. Селяви. Как жить-то теперь Мариночке?» - задается вопросом Миро.

Таким цинизмом по отношению к ситуации отличилась не только Лена Миро, но и психолог Вера Степанова. Она также не смогла в такой день пройти мимо личной жизни Александра Градского. Чем она разгневала россиян, читайте в материале «Слово и Дело».

В свою очередь, редакция «Слово и Дело» выражает свои соболезнования родным и близким Александра Борисовича Градского в связи с утратой.