"

Снегопад и гололед становятся основными причинами аварий на трассах и в крупных городах. Минимизировать число ДТП можно, если коммунальщики будут своевременно и качественно чистить дороги, а водители аккуратнее ездить, заявил главный редактор журнала «Автоброкер Клуб» Виталий Архиреев.

Выпавший в Петербурге снег вызвал большие трудности у городских властей. Заснеженные тротуары, наледь и грязные дороги - такой вид приобрела Северная столица 28 ноября. Жители возмущены состоянием города и авариями, спровоцированными снегопадом, сообщило издание «Невские новости».

Автоэксперт Виталий Архиреев напомнил, что осадки зимой становятся катализатором роста риска ДТП. Он отметил, что чистить дороги от снега - дело нужное и крайне важное. Вот только у коммунальных служб далеко не всегда получается нормально справиться с этой работой.

«В запущенных случаях, когда вовремя не убрали снег, это чревато образованием колеи, появляется больше неровностей. Кроме того, нужно понимать, что зимой дороги становятся хуже - даже уборочная техника убирает с запасом, снег всегда остается на обочине. Вот и получается, что вместо, например, четырех полос, для движения остается три», - прокомментировал автоэксперт.

Виталий Архиреев отметил, что водители должны четко понимать изменения, связанные с зимним периодом, - например, увеличение тормозного пути и сужение дороги. Кроме того, под слоем неубранного снега зачастую скрывается дорожная разметка.

Стоит отметить, что недавно петербургский губернатор Александр Беглов говорил о готовности города к зиме. Он рапортовал об увеличении штата дворников и закупке спецтехники.