"

Корреспонденты Федерального агентства новостей решили узнать у петербуржцев, как они относятся к предпринимаемым властями мерам по ликвидации последствий снегопада.

Журналисты ФАН специально прогулялись по петербургским улицам и спросили мнение горожан об оценке шагов местного правительства, которое должно было убрать последствия метели.

«Я дворников пока не видел, чтобы они убирали, чтобы они непосредственно выполняли свои полномочия, по определению оценка очень плохая. Уборка дворов у нас самый проблемный вопрос, в том плане, что наши коммунальные платежи, которые мы оплачиваем, пропадают. Не выполняют свою работу, и их по определению просто нет», - делится своими наблюдениями гражданин по имени Сергей.

Многие жители Северной столицы подвергли критике работу Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга. Как считают горожане, орган попросту не может справиться с тем, что стало результатом погодного явления.

«Никак, не убрано вообще, грязно на дорогах. Ехать небезопасно. Технику нигде не видели, ни во дворах, ни на дорогах», - жалуется одна из петербурженок.

Примечательно, что Смольный заявлял о том, что выпустит на улицы города более 800 снегоуборочных машин, но на практике по дорогам курсируют немногим более 200 единиц спецтехники. Причем работает она далеко не в усердном режиме.

Ключевым фактором, который стал корнем этой проблемы, является недостаточное финансирование Комитета по благоустройству. Известно, что соответствующая служба получает только 75% от требуемой нормы, при этом фактическое использование средств вызывает вопросы. Администрация губернатора Александра Беглова в очередной раз показывает, что власти не уделили должного внимания полноценной подготовке Петербурга к зимнему сезону.