Известный советский и российский композитор Александр Градский прожил в гражданском браке с моделью Мариной Коташенко более 18 лет. Однако пара так и не узаконила свои отношения.

Градский впервые увидел будущую избранницу на улице. Тогда модели было всего 19 лет. Мэтр ехал на машине и обратил внимание на идущую по тротуару девушку. Артист решил, что не простит себе, если не познакомится с ней. Тогда Коташенко лишь взяла телефон известного исполнителя, перезвонила она только спустя несколько недель.

Пара начала появляться вместе на публике в 2003 году. А в 2014 модель подарила Градскому сына, которого назвали Александром в честь отца. Спустя четыре года на свет появился их второй ребенок - Иван. Несмотря на внушительную разницу в возрасте, между Коташенко и Градским она составляла 35 лет, пара прожила вместе 18 лет.

Здоровье Градского пошатнулось после перенесенного COVID-19. Артист был госпитализирован 26 ноября с подозрением на инсульт. Мэтр несколько дней находился под пристальным внимание медиков, однако несмотря на это, его жизнь спасти не удалось. Градский скончался ночью 28 ноября.