"

Российская армия может вести эффективные боевые действия на европейском континенте и при этом снабжаться всем необходимым, заявил военный эксперт Михаил Тимошенко.

Публикации западных аналитиков о наличии «слабых мест» в логистике ВС РФ из-за различия ширины железнодорожной колеи в европейских странах и на постсоветском пространстве не выдерживают элементарной критики, отметил полковник в отставке Михаил Тимошенко в интервью «ПолитРоссии». Он высмеял умозаключения авторов американского издания War on the Rocks, которые предрекли большие трудности снабжения российской армии по европейским железным дорогам в случае затяжного конфликта между РФ и НАТО.

«Это 157 лет известно любому, кто интересовался и читал. Сообщаю: на всех железных дорогах стран бывшего Советского Союза, которые имели выход на западные железные дороги, были перегрузочные районы. Вот и все!» - раскритиковал Тимошенко утверждения экспертов из США.

Официальные представители РФ неоднократно разъясняли строго оборонительный характер российской военной доктрины и отсутствие любых планов по конфронтации с соседними и другими странами, включая государства-члены НАТО.