"

Коммунальные службы Санкт-Петербурга не были готовы к зиме, поэтому снегопад застал город врасплох. Об этом рассказал юрист и политик Никита Ляховецкий.

Очередной снегопад прошел в Петербурге 28 ноября, что привело к образованию пробок на дорогах, а также некомфортных условий для водителей. Кроме того, на тротуарах образовалась наледь, которая представляет опасность для пешеходов.

«Как всегда, снег в России - удивительное событие для коммунальщиков, как будто они не в нашей стране живут и не знают, что здесь уже с середины октября возможны снегопады», - подчеркнул Ляховецкий.

Юрист отметил, что коммунальные службы должны заранее проводить инвентаризацию, а также проверять снегоуборочную технику. Кроме того, по его словам, следует закупить необходимые реагенты.

Ляховецкий обратил внимание, что снега в Санкт-Петербурге выпало немного, однако это стало настоящей проблемой, поскольку коммунальщики плохо убирают улицы. Также политик предостерег жителей от травматизма, пишет Федеральное агентство новостей.