Российский певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72-х лет. Причиной смерти артиста мог стать инфаркт головного мозга.

Градский был доставлен в больницу в пятницу с подозрением на инсульт. Артист потерял сознание в ванной комнате у себя дома. Медики несколько суток боролись за жизнь российского мэтра, но попытки оказались безуспешными. Сегодня ночью в 2:10 певец скончался так и не приходя в сознание. Причиной смерти врачи называют инфаркт головного мозга, передает Telegram-канал «112».

Здоровье Градского пошатнулось после перенесенного COVID-19. Тогда музыкант стал часто вызывать врачей на дом и жаловаться на ухудшение состояния, его изможденный вид замечали даже зрители шоу «Гoлoc», где Градский являлся членом жюри.

Артист родился 3 ноября 1949 года в Челябинской области. В 1969 году он поступил на факультет академического пения в Российскую академию музыки им. Гнесиных. Во время учебы Градский начал выступать сольно. Дискография певца насчитывает десятки альбомов. Среди его музыкальных дисков - «Русские песни» , «Размышления шута», «Утопия А.Г.», «Ностальгия», «Монте-Кристо», «Экспедиция» и другие.