"

Предстоящая картина «Спенсер» - драма о принцессе Диане, которой в этом году могло бы исполниться 60 лет. Костюмы для Кристен Стюарт, сыгравшей главную роль, создал модный дом Chanel под руководством Жаклин Дюрран. Звезда саги «Сумерки» рассказала, что вжиться в образ «королевы людских сердец» ей помог уникальный гардероб леди Ди.

Фильм покажет зрителю три коротких, но решающих дня из жизни принцессы Дианы - рождественские праздники 1991 года, когда она приняла решение о разводе с наследником английского престола Чарльзом.

На экране можно узнать красное пальто из твида 1988 года, вельветовые платья 1983 и 1988 годов. Есть и современные вещи, к примеру юбка из кутюрной коллекции весна/лето - 2020, созданная Виржинией Виар. Художник по костюмам Жаклин Дюрран призналась, что именно работы модного дома Chanel «добавили ауру принцессы».

Исполнительница роли Дианы Стюарт в рамках беседы с Vogue призналась, что провела свое собственное исследование стиля покойной принцессы. Актриса заметила, что на некоторых снимках Леди Ди выглядит скованной. Наряд мог быть шикарным, однако в нем принцесса словно не была самой собой.

«Даже если наряд красивый, она кажется в нем скованной. Во время ресерча я заметила, что каждый раз, когда Диана носила Chanel, она выглядела самой собой. Когда она казалась сильной, часто на ней были вещи Chanel», - отметила Стюарт.

Звезда саги «Сумерки» использовала полученные знания, играя роль легендарной женщины. Актриса обратила внимание, что Chanel в картине появляется именно в трудные жизненные моменты принцессы.

«Это будто часть ее. Деликатность и уязвимость Дианы делают одежду еще красивее. Она такая чистая и честная, что, когда надевает Chanel, чувствуется, как она любит эти вещи», - рассказала актриса с теплотой.

Знаковая вещь из гардероба Дианы - кутюрное платье Chanel из весенней коллекции 1988 года. Нежный тюль, расшитый бисером и стеклярусом, был слишком хрупким для повторной носки после 30 лет в архивах, именно поэтому модный дом в точности воссоздал легендарное платье.

Стюарт призналась, что ее глаза каждый раз наполняются слезами, когда она видит этот наряд. Кутюр для нее символизирует привилегированную, но несчастную жизнь принцессы.

«Оно настолько великолепно, что разбивает мне сердце. Увидеть кого-то на полу в ванной в таком платье - поистине душераздирающе. Трудно представить, чтобы кто-то чувствовал себя нехорошо в таком потрясающе красивом, уникальном платье. Каждый раз, когда я вижу плакат "Спенсер", мне хочется плакать», - растрогалась Стюарт.

Напомним, большинство знаковых образов Леди Ди надела уже после развода с принцем Чарльзом. Коллекции модного дома не всегда соответствовали протоколу королевского дресс-кода, который контролировал все - начиная от длины юбки до оттенка колготок и лака для ногтей.