"

Золушка в состоянии собраться на новогодний бал и без Феи-крестной. Особенно если этот бал - в 2022 году. Рассказываем о пяти самых актуальных прическах сезона, которые можно сделать своими руками, в материале «Слово и Дело».

Если у вас уже наряжена елка, куплены все подарки, подобран сногсшибательный наряд и распланировано новогоднее меню... мы вам завидуем. Однако есть еще одна маленькая, но важная деталь, которую вы сто процентов не учли: праздничная укладка.

В новогоднюю ночь хочется быть красивой, женственной и стильной. Стилист бренда Прелесть Professional Ксения Асанова подготовила для «Слово и Дело» топ-5 актуальных вариантов причесок для встречи Нового года.

«Эта стильная прическа неоднократно была использована на показах мод в уходящем году», - комментирует Ксения Асанова. - «Дизайнеры действительно любят придавать образам строгость и грацию с помощью укладки с «мокрым» эффектом. А выглядеть как модель на обложке модного журнала - это то, что нужно для вечеринки».

Более того, такая укладка не требует много усилий: вооружитесь брашингом и феном и сушите волосы от корней до кончиков, двигаясь по направлению от лица. Далее для мокрого сияния распределите по корням воск или гель для укладки. Всего пара ловких движений, и вы ослепительны.

«С такой прической новогодний вечер заиграет яркими тропическими красками», - уверяет стилист. - «Крупные кудри лучше использовать, если вы предпочитаете наряды прямого кроя или одежду, подчеркивающую вашу фигуру, например платье-комбинацию. Так вы сохраните баланс между объемным верхом и приталенным низом, и образ не будет выглядеть вызывающе».

Действительно, наплечники с пышной прической лучше не надевать, это мода уже прошлого века. Кстати, платье лучше не покупать в последний момент: выделите достаточно времени для создания афрокудрей.

Эти кудри невозможно сделать за пять минут до праздника. Чтобы было проще, стилист советует использовать гибкие бигуди с утра или стайлер для завивки за несколько часов до вечеринки. Чтобы прическа не развалилась до боя курантов, нужно закрепить ее муссом или лаком.

«Еще одной прической, которая уже несколько сезонов актуальна в мире моды, остается небрежный высокий пучок с выпущенными прядями», - рассказывает Ксения Асанова. - «Одна из самых любимых укладок модели Эмили Ратаковски поможет вам произвести фурор на любом мероприятии».

Секрет красоты прост: нежные пряди, выпущенные у лица, подчеркнут его четкие углы, а высокий пучок сделает шею визуально вытянутой и утонченной.

Подготовить такую романтичную прическу несложно: для создания фактурного объема нужно затянуть нетугой пучок, слегка вытягивая отдельные локоны. А пряди у лица можно слегка накрутить.

«Новый год бывает только раз в году. Это отличный повод отказаться от привычных причесок и поэкспериментировать. Почувствовать себя звездой вечера помогут голливудские локоны», - считает стилист. Эту укладку можно сделать и на короткие, и на длинные волосы, главное удачно подобрать сторону пробора».

Локоны шикарно дополняют как платье, так и классический костюм и дарят образу элегантность. Прическа, достойная красных дорожек Голливуда, должна быть воздушной и живой, поэтому при ее создании следует использовать мусс или пенку для объема, а также немного лака с эффектом памяти.

«Добавить изюминку в новогоднюю укладку можно, даже если вы предпочитаете классически-выпрямленные волосы. Секрет прост: заплетите несколько мелких косичек около лица или в массе волос», - рекомендует Ксения Асанова. - «Они могут быть разной ширины и длины, туже или свободнее - это зависит от желаемого образа».

Закрепить косички лучше эластичными резинками, цвет которых будет совпадать с оттенком волос, либо прозрачными. Не забудьте про праздничный антураж: украсьте прическу массивной блестящей заколкой или невидимками.

Тщательные приготовления лишь добавляют приятного волнения в преддверии главного зимнего праздника. Хочется не только провести время с удовольствием, но и выглядеть великолепно. И прическа сыграет в этом не последнюю роль.

Это интересно: Стрижки для мужчин, благодаря которым они будут выглядеть моложе