Артист принял предложение врача посетить ковидное отделение больницы.

Музыкант Юрий Лоза оказался в списке звезд, которые выступают против прививки от коронавируса. Артисту было предложено лично посетить «красную зону» больницы имени Боткина, но после согласия он перестал отвечать на звонки главврача Дениса Гусева.

По словам медика, еще сегодня утром он разговаривал с Юрием Лозой, который с уверенностью заявил, что приедет в инфекционную больницу. Специально для артиста на работу были вызваны медики, у которых по расписанию выходной день. Ведь у работающего согласно графику персонала полно своих обязанностей.

«Еще сегодня утром Юрий Лоза подтвердил, что он приедет к нам. Мы с вами практически уже 52 минуты прождали. К сожалению, не приехал наш гость. Не отвечает на телефон. Жалко, ведь люди вышли на работу, мои коллеги вышли на работу, потому что мы обещали показать, мы были готовы это сделать», - заявил Гусев.

Главврач больницы им. Боткина не хотел мотивировать Юрия Лозу поставить прививку от коронавируса, он лишь хотел показать ему, в каком состоянии находятся люди, столкнувшиеся лицом к лицу с болезнью.

«Не было цели убедить господина Лозу привиться. Он взрослый человек, это его выбор, бог с ним. Была цель объяснить ему, что не надо вот эту ложную, непроверенную антивакцинальную информацию транслировать среди тех людей, которые его слушают», - цитирует Гусева РЕН ТВ.

Врач считает российских граждан недоверчивыми, поэтому готов изо дня в день говорить им о важности вакцинации и разъяснять, для чего нужна прививка.

«Других вариантов нет. Людей надо убеждать», - заключил Денис Гусев.

Между артистами и врачами развернулась настоящая борьбы на тему вакцинации. Доктор Александр Мясников тоже не остался в стороне и ответил актрисе Марии Шукшиной.