Россия расстроила Запад своей реакцией на крушение британского истребителя F-35 в Средиземном море. Об этом сообщает китайское издание Baijiahao.

Несколько дней назад в СМИ прогремела новость о катастрофе с самолетом ВВС Великобритании. Тогда журналисты писали, что якобы Россия попытаться первой добраться до обломков упавшего истребителя, чтобы «украсть» технологии воздушного судна. Однако в итоге реакция РФ разочаровала Запад. Об этом пишет «ПолитРоссия» в своем переводе статьи Baijiahao.

США и союзники по НАТО предполагали, что Москва включится в гонку по поискам обломков. Однако, как оказалось, самолеты пятого поколения F-35 не представляют большого интереса для России. Военные эксперты считают, что за последние годы российские специалисты добились большого прогресса в разработке истребителей-невидимок.

«Обломки F-35 оказались бессмысленны для России», - говорится в статье.

Вместо поиска деталей от упавшего британского самолета Москва занята продвижением своего нового легкого истребителя Checkmate. Одномоторное воздушное судно станет серьезным конкурентом на мировом рынке для F-35, резюмируют авторы Baijiahao.