"
Житель Мариуполя раскритиковал бойцов «Азова» за коварную тактику в городе
Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/ Global look press

Боевики из батальона «Азов»* (в отношении некоторых представителей формирования в РФ открыты уголовные дела) в Мариуполе открывали огонь по жилым кварталам, когда к ним приближались войска ДНР. Об этом заявил один из мирных жителей украинского города.

Гражданин рассказал, что украинские боевики 21 марта заняли позицию в многоэтажном доме, в котором он проживал. Представители батальона «Азов» с девятого этажа попытались обстрелять бойцов Донецкой Народной Республики.

«Постреляли оттуда, резво убежали, и когда к нашему дому подошли войска ДНР, то в него полетела тяжелая (артиллерия. – Прим. ред.) со стороны "Азовстали"», – сказал мариуполец.

Мирный житель рассказал, что бойцы «Азова» придерживались коварной тактики. Они поджигали несколько квартир в жилых домах и открывали огонь, чтобы не дать потушить пожар. По его словам, в результате действий украинских бойцов погибли многие соседи.

Ранее стало известно, что жители микрорайонов Мариуполя, которые освободили солдаты ВС РФ и Народной милиции ДНР, выходят из подвалов. Граждане начали наводить порядок в своих дворах.

  • * - в отношении некоторых представителей формирования в РФ возбуждены уголовные дела