Заслуженный деятель искусств России Александр Градский, госпитализированный в Москве с подозрением на инсульт, снимался в шоу «Голоc», несмотря на тяжелое состояние. В очередном выпуске проекта он растрогал певицу Пелагею до слез.

Десятый, юбилейный сезон вокального шоу «Голоc» был омрачен печальной новостью: Градский, занимавший кресло наставника в проекте, оказался в больнице. Выпуски с его участием продолжают выходить в эфире Первого канала.

В новой серии «Голоcа» участники проекта сошлись в так называемых «поединках»: наставники выставляют по одному члену своих команд, которые исполняют дуэтом песню. После этого принимается решение, кому из них предстоит покинуть проект. Выступление одной из пар растрогало Градского.

«Это два совершенно разных исполнителя, которые могут очень многое. Смотришь вокруг и понимаешь, что мало людей, в какой-то степени, может быть не очень большой, но придерживаются тех концептуальных и для меня бесконечно важных вещей, которым я посвятил свою музыкальную жизнь. Я это так чувствую в тебе, Пелагея. Спасибо вам за это отношение к музыке, которое вы развиваете», - высказался Градский.

Слова коллеги, в свою очередь, попали прямо в сердце Пелагеи: певица с блестящими от слез глазами поднялась со своего места и заключила Градского в крепкие объятия.

Наставники в шоу «Голоc» далеко не всегда демонстрируют такое взаимопонимание. В одном из прошлых выпусков Градский раскритиковал выбор песни Димы Билана для участников проекта, сообщало издание OAnews.